怪物N

[剑网3][丐花]薄雪

花哥自和丐哥结识后,只觉与丐哥意气相倾,两人相处日益水乳交融,只差捅破那层窗户纸。在谷里待了颇有些日子,没出过谷的花哥便听丐哥提议结伴同游江湖,相约要看遍天下。第一个就被丐哥带回君山赏桃花去了,可若是别的门派的来了,保不齐就会惊叹这漫山繁花迷人眼,山水一色遗人间。只是这本就是万花谷出来的人,看惯花海景致,花哥看这也就不稀奇了。丐哥有点憋屈,一句话也不说立刻拉着花哥就二人轻功窜出去了,还趁乱捏了捏环着的腰。
丐哥心想万花谷四季如春,那便带花哥去那里吧。眼上戴着丐哥的云幕遮,花哥被丐哥牵着手带路。"到了。"丐哥说着替他摘下云幕遮。
"这里是......嗯?雪?阿丐你看!是雪!"
看花哥一脸惊喜,丐哥也不经露出温柔的笑:"嗯,想你应该没见过雪,这里是昆仑小遥峰顶。那边的雪竹林也是一景,里头的雪狐颇有灵性。"
看性子沉稳的花哥难得露出活泼的表情,满是惊喜地看着薄薄铺了层雪花变成银白色的草地,还伸手去接飘落的雪花,丐哥一摸鼻子就冒坏主意:"阿花,这里的雪可是甜的。"
"甜的?你可别骗我,书中从未见过这等描述,我可不会上你当。"话是这么说,可是耐不住好奇在心里挠痒痒,花哥假装是不经意的动作,却飞快地微微低头伸出舌头舔了一口。
"噗嗤。"时刻关注着他的丐哥看见这就笑了,立刻又捂着嘴假装是咳嗽了一下。
"......你!好你个阿丐!竟敢......竟敢戏弄我!"花哥面上微带羞红,抓起把雪就朝丐哥砸了过去。
"哎哟。"一面假装被一捧雪砸成重伤,一面也抓了点雪凑近舔了舔,"我不骗你,阿花,你看我尝啦。哎呀现在的雪味道怎么是辣的啊,嘶,嘶,怎么阿花你一生气这雪就这么辣啊?"说着还拿眼去眺花哥,一双情眼风流荡漾。
发觉被调戏了,花哥正要发作,猛不防丐哥一步走近捏住下巴就贴了上来。
"!"本来一惊就呆住了的花哥突然感受到唇间甚至舌尖都触到丝丝凉意,这时丐哥稍稍分开二人唇舌,自腰间搂了他,抵着额头,轻声一笑,低低道了句:"这下可不就是甜的?"
一句就让花哥整个人都觉得烧起来了,浑身上下的热意仿佛都要透过衣物化开身边的一圈薄雪。
冬几尽,春将来,薄雪消融,万物迎晖。暖意驱残寒,不觉春已至。

评论
热度(2)

© 怪物N | Powered by LOFTER