怪物N

Pandora's box(1)

☆今天一门力学考试上的东西……考试完全不会写,脑子也不知道飞到哪里去了……其实来源是今早的梦,梦还没写到……估计填起来慢。


    “今天我们要讲讲关于‘控制’的事。大到宇宙中有力控制星体们的运行、大自然用食物链或者灾祸的方式控制生物的数量,小到人们控制饮食达到美体的目的,乃至于我控制你们这门课通不通过。”说着我向下面挤了个眼,台下学生笑。

    “对人类个体来说,最恐怖的是对自己的欲望失去控制。控制好自身的欲望,会是前进的动力,而当一个人控制不住自己心底那些原本被封印的恶的人性,那将是最疯狂的事。”……

    下课后,我刚回到办公室,就有个小伙子来找我,说听了今天的课想和我聊聊。他坐在我对面,脸色有些苍白,身形有些病态的瘦削,眼神却令我想起金属的质感,冷而坚,可深处仿佛还有一簇火焰燃烧。他这样子,再多一分就会给人“神经质”的感觉,而现在他的冷静恰到好处。

    中等厚度的淡色唇瓣意外有些抓眼,他开始说话:”博士,事实上我曾遇到一个故事,今天的课让我想起了它,你介意我说给你听么?“他脸上随之露出有些诡异的笑容。他应该不是我的学生,但这没什么关系。他给我的感觉很难捉摸,我想他是块被挤压出不同形状又榨干水分的海绵,当放到外头就成了干巴巴的一块破垃圾,又或者是熔炼炉中上好的钢铁,只是还没铸成理想的形状,倒先洒了一地,惹人惊叫。我不知道我脑子里为什么浮现这么怪异的描述,摇了摇头示意他请随意。

评论(1)

© 怪物N | Powered by LOFTER