怪物N

[全职高手][王乔]共伞(下)

☆当当当当完结!虽然脑补了很好看的画面但终究只是脑补……_(:зゝ∠)_雷者慎观。写到了圣诞节还想会不会圣诞再发比较应时。


    临近圣诞节,公司有些忙碌,同时活跃起来的也有单身和非单身同事们的心思。在结束一个项目之后,王杰希对一片兵荒马乱般景象的办公室众人宣布平安夜可以办个下班后的聚会,家属也可以带的那种。大家立刻从挺尸状态一下活了过来,抖擞了精神打算约人来参加,人多热闹嘛说不定那天就成了呢。乔一帆从王杰希宣布消息开始就看着他发起了呆……前辈说他那天也会参加,前辈人条件这么好,会不会那天就……

    不管众人心思如何,时间的脚步未停,随着商家的不断炒作,街边圣诞的气氛越来越浓,终于在平安夜这天达到顶峰。商业街边到处都是红绿白三色的装饰,缎带铃铛和槲寄生,还有售卖圣诞帽子和鲜花的小贩。公司一行人在大餐一顿之后兴头不减又去唱歌饮酒。众人借着节日的由头闹得也挺疯,连安安静静呆在一角的乔一帆也被灌了不少酒,不要说平时工作不敢调侃的上司,王杰希被轮番敬酒,也是喝了不少。此时在唱歌的包间,他就挑着角落坐下了,揉着额头想缓缓。他坐得离乔一帆倒是近,乔一帆再三握了握拳,还是蹭着坐到了他旁边:“前、前辈,要不要喝点绿茶?或者吃点水果?”

    王杰希偏过头,就看到乔一帆睁着一双澄净的眼睛看着他,心底的弦似乎刹那被触动了。他笑笑:“好,麻烦递给我好吗?”不同于平时礼貌温和的微笑,这个笑容里竟带了点恣意放松的样子,是以往未曾展现在别人面前的神色,却不带防备遮掩地展现在乔一帆的面前。

    喝了点茶,王杰希还是有些昏沉,他看了看旁边乖巧坐着的乔一帆,只见他脸上也是带着点酡红,也不知是沉醉旁人的歌声还是酒后泛了困意,本来呆呆坐着的人,头开始一点一点起来,不禁轻声一笑。想着自己也还有些耳热眼花的醉意,鬼使神差一般,他极自然地便轻轻伸手扶着旁边还不自知的人的脑袋靠到了自己肩上,然后双眼一闭,竟是将头凑作一处闭目养神起来。

    待到乔一帆醒转,他揉着眼睛慢慢坐正身子却看见面前一双特色分明的眼睛,一张夜夜入梦的脸。吃了一惊乔一帆瞬间清醒过来,为了掩饰尴尬他环顾四周却发现只剩他们两个了,问:“诶其他人呢?”

    “散了。有对象的接着浪漫去了,没对象的找机会去了,就剩我们两个了,我要留下来结账,你么……”王杰希轻笑,“看你睡挺熟就没叫醒你。”

    没叫醒我就这样看着我睡觉吗?乔一帆羞窘地想钻到地下去。

    “走吧,也不早了。”王杰希拿起外套,伸过手去把乔一帆拉起来,示意出门。

    出了门走在大街上,虽然已经晚了,但商业街人还是很多,灯火辉煌五光十色。乔一帆和王杰希并肩走着,谁都没提回家的事,就像散步一样沿街慢慢走着。乔一帆偷偷握紧刚才被王杰希拉了一把的那只手,纵然现在温度很低,手心好像还是有股暖意消散不去,让他觉得整只手都变得轻飘飘的,都快不属于他了。

    “下雪了?”身旁传来王杰希略带惊讶的声音。乔一帆抬头,不知何时夜幕下竟飘起点点小雪。是今年的初雪啊,还是在平安夜看见的,特别……是和前辈一起看到的,乔一帆一下就觉得心中盈满了开心愉悦的情绪。身旁的情侣们也都很惊喜的样子,已经有女孩子拉着男友要拍合照发微博了。

    雪花虽然不大却有些绵密,本来以为不用去管,转眼也铺了满地。乔一帆突然想起自己今天也看了天气预报带了伞,本以为多带了,这时拿出来用倒是正好。只是一晃眼又看见一对忍不住在着了薄雪的圣诞树旁拥吻的情侣,两人头上也落了些雪花,就好像从青年时相拥热吻到了年老时,乔一帆偷偷看了一眼旁边同样光景的王杰希,突然就变了主意。他私心想着,就一会儿,多难得可以和心心念念的人在雪中安静散步,就这次,我也看我和前辈一起“白首”。

    可也许是至今未散的酒意,也许是身旁情侣的刺激,也许是街边店家突然响起的欢快的恋爱歌曲,更也许是今天聚会时单身漂亮的女同事向前辈若有若无的示好,乔一帆突然不想再隐忍自己的情意。虽然还没言语就觉得先有热流涌到眼眶,有些热热的,但是乔一帆抬起有一点模糊的眼眶看向王杰希,突然伸手拉住了王杰希的袖管。他终究还是没有勇气直接拉住王杰希的手,不顾一切热烈地表达自己的情意。但他也踏出了人生史无前例的一步。

    王杰希停下脚步,看着突然好像下定了什么决心的乔一帆。乔一帆开口,声音带着点颤抖:“前辈,有件事我一直很想告诉你,从我一开始进公司,你就是我偶像,我觉得你很厉害,恩,我想变得和你一样厉害。不,其实,其实……”他觉得自己语无伦次得厉害,词语好像都不受他控制,但他终于找到最重要的开关:“我喜欢你!”他停下呼出长长的一口气,那一瞬间他又仿佛从漫长的漂浮状态抓到了陆地,波澜起伏的心潮找到了那根定海神针,万分坚定地重复:“对,前辈,我喜欢你。”说完,乔一帆抬头直直看着王杰希,看进他的眼睛。

    这时刻于乔一帆形如人生审判,于王杰希竟带着宿命终于到来并完成的轻松感。王杰希也定定回看他,那是怎样一双眼,明明清澈如水,却在背后隐藏着浓郁深刻的感情,压抑在表象之下,此时通过泛着波光的瞳仁,终于毫不犹豫、毫不掩饰地付于他知。还是一笑,只是这个笑容就像长途飞行万里的鸟类终于看到熟悉的家园时满心的惬意,就像猎人在风雪夜归家时遥遥看见一窗烛光时的满足,就像……听到自己喜欢的人向自己告白时的满心欢喜。他伸出手,抚上乔一帆的脸颊,给他擦去掉落在脸上的一片雪花,说:”一帆,我也喜欢你。“然后反手,紧紧握住了还拽着他袖口的那只手,笃定愉悦地向前走,一往无前。

    乔一帆被拉住向前走时还愣着,走出几步才反应过来,瞬间像漫天的烟花炸开在他脑子里,只有开心,已经完全想不出任何的花哨的形容词,就是开心、满足、喜悦。就在他还傻笑不自知时候,王杰希突然传来一句:”把伞拿出来。“就在乔一帆疑惑王杰希怎么知道他带了伞的时候,王杰希伸手揉了揉他的头,然后接过伞撑在他头顶,辟开一方温暖空间,不回头地说:“走到白首什么的我们会有,不用去羡慕别人。现在,先给我安分被牵着不许不好意思抽手,你感冒了我舍不得。”

    在平安夜的初雪中,他们就这样共撑着一把伞,手牵着手,往家走去。

——END

啊啊啊啊啊我写完了!!!!刚才写到最后一点突然断电了!吓哭我!电脑电池不好马上就自动关机了可我写完了哈哈哈哈哈没有食言!!!!!TOT不过没时间检查错字了!

都怪我写起来太磨蹭了!土下座!幸好我现在赶出来了哈哈哈!

大眼最后摸到头了有没有!XDDDD执念完成呢大眼!

希望看完可以让各位觉得开心。(突然发现自己很早前这个头像就很有深意啊:“来,吃糖。”(´v`)

晚安安安安安!QWQ

评论(13)
热度(26)

© 怪物N | Powered by LOFTER