怪物N

[全职高手][王乔]共伞(中)

☆竟然能收到回应觉得开心又有了责任感OTZ不过这周五有考试所以拖了些日子。但是考试前心不静还是写了点这个中间部分,当时写了很短一点,现在觉得这部分写得不咋样啊TUT

☆想不出什么谈恋爱的情节(因为这边没谈过_(:зゝ∠)_),所以感情线拉快点就假装他俩感情升温特别快好不好。_(:зゝ∠)_文笔不太好先说句抱歉了。哎,还是雷者慎观吧。有意见欢迎指正。


    那天下车时乔一帆没想到王杰希会和他在同一个小区,互相道别前王杰希微弯着眉眼说的那句“早点休息,再见。”反而让乔一帆有些辗转难眠。伴着雨声躺在床上,乔一帆看着天花板,思维却有些放空。他的手慢慢抚到自己心口的位置,觉得那里酸酸胀胀的,又有些甜意不受控制地泛上来。早点休息,再见……再见……他合上眼睑,反复默念这一句,在纷乱的思绪中忽然明明白白找寻出那一丝开心,就像一颗不算夺目却闪亮的流星划过夜幕。嘴角稍稍上翘,乔一帆维持着闭眼的表情,一下翻过身抱住被角,进入梦乡。前辈,晚安。

    自从那天借伞的事情后,王杰希也渐渐注意到在自己的下属中还有那么一个有些腼腆却格外努力的人。他会在会议时认真记录,双眸有神地盯着发言的自己,但又在自己瞟过他时微微低下头;会在午休时间也琢磨稿子,皱着眉投入思考的样子意外地……可爱;会在总结修改的讨论中,用心聆听别人的意见,对照着自己的修改,还小心翼翼地捧着稿子来问自己的意见。王杰希觉得自己好像开始养成在一群下属中第一眼寻找他的习惯,十有八九对方可能也在看他,四目相对不过一瞬对方一定先低下头,好像还会脸红?呵。一向很理性的王杰希察觉自己似乎有些过度关注他,渐渐超出那种对普通下属的程度。他问自己,为什么呢?

    乔一帆最近觉得明明和以往一样的日常工作,却不再那么普通平淡了,反而常常让他心跳不已,原因是王杰希好像突然在一群下属中发现了他一样,他最近在例会偷看王杰希时总被抓到啊!乔一帆想着想着丝毫没发现他耳朵有些红了。拍拍脸站起身来,乔一帆准备去茶水间喝点什么来平静下。哎,还是咖啡吧,加点糖,恩……再加点。“加这么多糖?你很喜欢吃甜的么?”王杰希的声音突然从身后响起。

    “前辈!”突然听到王杰希声音乔一帆手一抖,糖块掉进杯子里溅出些咖啡滴来。有些慌忙地转过身来打了声招呼又回过身去拿布子擦台面,乔一帆觉得脸上温度不降反升,自己总在王杰希面前就突然会因紧张而笨手笨脚,显得自己很不成熟的样子。前辈会不会觉得我很笨呢……他莫名有些失落。

    “咳,我正好也有些口渴。”王杰希看着对面的乔一帆耳根处的红色,忍住了想摸摸他头的冲动。

    “那前辈我帮你倒吧,咖啡正好刚煮好新的。”乔一帆冲王杰希微微一笑,手脚熟练地泡好了咖啡,又歪过头来问,“前辈要加糖吗?”

    “恩……恩?不用了。”摸了摸鼻子,王杰希不会承认他专注看着乔一帆的动作,一下没听清对方的问话。端过杯子,他也笑了笑:“一帆你最近工作都很努力啊,有时我下班你还在加班,会不会太累?工作也不要太拼命,身体最重要知道吗?”说完自然地拍了拍对方的肩。

    乔一帆被拍了肩,愣愣地站在茶水间看着王杰希端着他泡的咖啡回了办公室。当然,呆住的他是不会看见转身后的王杰希一脸“虽然没摸到头但是拍了肩”的得意脸色。

——

好了就先这样吧,妈呀我没恋爱梗啊哭!不过结尾已经想好了。≡ω≡下一发直接完结。( ゚∀゚) ノ♡

评论(4)
热度(16)

© 怪物N | Powered by LOFTER