怪物N

    今天和师父去逛了五龙潭公园还在护城河溜了圈。QuQ

    济南的泉水真是超清的!好多人都在打水啊……

    这是黑虎泉,不过那个题字第一眼真是……看错了呢……_(:з」∠)_(是“黑虎啸月”)



    刚打上来的泉水QUQ一个师傅给我们灌了点噗,据说可以直接喝。_(:з」∠)_真的很清~


    竟然还有个泉水游泳池!就是旁边的泉水引的呢!但是说水很凉,看到只有一个人在里面玩。


    白石泉,水也超清(济南的泉水都很清澈_(:з」∠)_),师父说夏天会有一圈人坐着泡脚……噗……


    然后去了五龙潭公园QVQ,只去公园的话门票只要5块啦~好便宜!我还拿了学生证只要半价。XD

    师父说这个就是金棣棠!阿金原来这么小。XDD



    这时候的济南到处飘着杨柳絮,就像下雪一样。QVQ(不过出门好多白毛毛还是会有点烦_(:з」∠)_怕吸进鼻子或嘴巴里可以戴口罩。)

    一座被爬山虎覆盖的小楼!


    近水楼台。这其实是真·“浸”水楼台啊噗。





    这里有个青泉,不远处有被水浸没的一块区域,游客(尤其好多小朋友)都在里面玩或者踩水XDD,师父说这个就是“清泉石上流”啦噗噗噗噗。



    五龙潭公园据说是秦琼的家诶!(里面有秦琼祠)然后秦琼祠门口有两块下马石,是说他家有一整个公园那么大,所以要纵马到这么里面才下马。=口=



    拜秦琼,保平安。噗QVQ树上挂满了这样的平安带,下午迎着光在走廊里看感觉很静谧安宁。





    返回时候看见泉水池子里好多许愿的硬币。鸡爪槭也很漂亮。(应该是鸡爪槭吧?)



    最后那个师父说是敌对的生太极……噗。还有“一潭碧水”什么的好奢侈!_(:з」∠)_师父对照下发现“碧水”的英文说法是“limpid water”,噗,说可以设喊话了。233(这些是剑三相关,不过在想放上来会不会有点囧。其实就是中间随便讲的玩笑话,不要嫌弃。QVQ)



评论(8)

© 怪物N | Powered by LOFTER